FINOCCHI AL VAPORE CON VERDURINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 finocchi g 600 - zucca decorticata g 80 - cimette di cavolfiore g 40 - una carota - una costa di sedano - mezza cipolla - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - aceto di vino rosso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore nel cestello della pentola a pressione i finocchi, tagliati a spicchi, con un dito d'acqua (6' da quando la pentola fischia).
Riducete intanto a pezzetti il cavolfiore e a piccolissimi dadi la zucca, la carota, la cipolla e la costa di sedano, tenendone da parte le foglie verdi.
Fate appassire la dadolatina in un cucchiaio d'olio, quindi sfumatela con un dito di vino bianco e infine "annegatela" in 2 dita di aceto.
Servite i finocchi,leggermente salati, salsati con le verdurine all'aceto e le foglie del sedano,tritate.
VINO Il finocchio è una verdura che non si sposa con il vino.
Modifica il sapore del vino facendolo sembrare più morbido e più dolce.

Image