FINOCCHI AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Finocchi g 850 - panna liquida g 200 - spinaci lessati e strizzati g 50 - pancetta affumicata g 50 - burro g 20 - aglio - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli in acqua bollente, salata, scolandoli al dente.
Appoggiateli a sgocciolare su un tagliere coperto con un doppio foglio di carta bianca da cucina, assorbente.
Fate sciogliere in un tegame il burro e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, sbucciato e lievemente schiacciato e la pancetta a tocchetti.
Unitevi gli spicchi di finocchio, rigirateli delicatamente perché si insaporiscano, poi salateli e pepateli cuocendoli a calore medio per 3'.
Toglieteli e teneteli da parte, in caldo.
Rimettete sul fornello il tegame di cottura e, nello stesso fondo, insaporite gli spinaci.
Irrorate con la panna, mescolate, salate e pepate.
Lasciate addensare lievemente, poi versate tutto nel frullatore e azionatelo finché avrete ottenuto una salsa verde densa e perfettamente omogenea.
Disponete gli spicchi di finocchio a raggiera in un piatto da portata rotondo, salsateli con quanto preparato e serviteli, ben caldi.
volendo insaporite con una generosa macinata di pepe.
VINO Lumassina, Colli del Trasimeno bianco, Forastera bianco

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