FINOCCHI FRITTI E SALSA TARTARA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi g 900 - 2 uova, farina bianca - pangrattato - olio per friggere - un vasetto di salsa tartara - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, eliminando la base e i gambi.
tagliateli a metà, poi a spicchi sottili.
Lavateli e sgocciolateli con cura.
Infarinateli, poi rompete in una ciotola le uova, battetele leggermente con una forchetta e tuffatevi i pezzi di verdura.
Allargate su un vassoio abbondante pangrattato e passatevi gli spicchi di finocchio, premendoli delicatamente perché se ne rivestano completamente.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti, meglio se munita di cestello, e friggete pochi pezzi alla volta, finché saranno ben dorati.
Sgocciolateli e metteteli via via ad asciugare su un doppio strato di carta bianca da cucina, tenendoli in caldo.
Salateli, pepateli e serviteli immediatamente, accompagnati dalla salsa tartara.
CONSIGLI Così preparati, i finocchi sono adatti anche come antipasto o da servire con un aperitivo.
VINO Colli dell'Etruria Centrale bianco

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