FINOCCHI GLASSATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi già spuntati e puliti g 400 - farina bianca g 10 - burro g 10 più un poco per la pirofila e per gratinare - barbine di finocchio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i finocchi a fettine e metteteli in una teglia coprendoli con circa tre quarti di litro d'acqua.
Salateli e lessateli a tre quarti di cottura.
Scolateli e sistemateli in una pirofila ben imburrata.
Portate su fuoco moderato l'acqua di cottura rimasta (circa mezzo litro) e, al bollore, stemperatevi g 10 di burro impastato con la farina, ottenendo una vellutata senza grumi.
Conditela con sale, pepe e barbine di finocchio tritate, poi versatela sui finocchi Cospargeteli con fiocchetti di burro quindi passateli al grill, solo per il tempo necessario a gratinare.
Servite la verdura calda.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Luni Fermentino, Trebbiano di Aprilia, Gravina secco

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