FINOCCHI STUFATI CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1, 500 - olio d'oliva g 120, più 3 cucchiaiate - prezzemolo g 30 - pinoli g 30 - una fetta di pancarré - aceto di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - Tabasco, sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, spuntateli, quindi tagliateli a spicchi.
Disponeteli in un tegame, irrorateli con 3 cucchiaiate d'olio, salateli e copriteli fino a metà con acqua.
Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, abbassate la fiamma e cuocete finché quasi tutto il liquido sarà evaporato e la verdura risulterà morbida.
Preparate intanto la salsa verde:
mettete a bagno il pane in acqua e aceto (metà e metà).
Introducete nel vaso del frullatore il prezzemolo, il pane ben strizzato, i pinoli e l'aglio privato della buccia e dell'eventuale germoglio.
Versate, su tutto, g 120 d'olio quindi azionate l'apparecchio finché la salsa sarà uniforme.
Aromatizzatela con 2 o 3 gocce di Tabasco, salate e pepate.
Servite i finocchi,conditi con la salsa verde così preparata.
CONSIGLI Cuocere i finocchi come indicato, nel forno a microonde invece che in padella, disposti su un piatto non decorato e coperti con pellicola trasparente.
Il contorno si può servire sia caldo sia freddo.
VINO Lamezia bianco

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