FINOCCHIO E TREVISANA CON SALSA SENAPATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio g 470 - insalata rossa tipo trevisana g 150 - succo di arancia g 90 - scorza di arancia - senape - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il finocchio privandolo delle guaine più esterne, poi dividetelo a metà per il lungo, poggiatelo con il taglio in basso e affettatelo sottilmente.
Lasciatelo riposare in acqua ghiacciata per circa 30':
in questo modo diventerà ancora più croccante.
Intanto, frullate il succo di arancia con un pizzico di sale, un cucchiaino di senape e uno di prezzemolo tritato e g 25 di olio fino a ottenere una salsa fluida.
Tagliate a striscioline la scorza di un’arancia, tuffatele in acqua bollente, cuocetele per 30 secondi dalla ripresa del bollore e infine scolatele.
Scolate le fettine di finocchio e mescolatele con l’insalata tagliata a filetti.
Condite con la salsa, completate con le scorzette di arancia e servite subito.
VINO colli euganei chardonnay,parrina bianco,solopaca bianco

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