INSALATA INVERNALE COLORATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi - 3 cipolle rosse - 2 limoni - un avocado - uno scalogno - alloro - prezzemolo - aceto - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e fatele cuocere in casseruola per 10' con un filo di olio, mezzo bicchiere di aceto, una foglia di alloro, sale e un terzo di bicchiere d'acqua.
una volta pronte, spegnete e lasciatele raffreddare nel loro sughetto.
Mondate i carciofi, svuotateli dell'eventuale fieno interno, tagliateli a listerelle, raccoglieteli in una ciotola, conditeli con un pizzico di sale, una rondella di scalogno, il succo di un limone e fateli marinare per 3 ore.
Sbucciate l 'avocado, snocciolatelo e riducetelo a fettine da mescolare in un'insalatiera con le cipolle fredde, sgocciolate, e i carciofi strizzati.
Preparate un'emulsione con olio, limone, un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
condite l'insalata, completatela con pepe macinato e portatela subito in tavola.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
questa insalata, caratterizzata dalla presenza delle cipolle rosse dolci, si può proporre anche come antipasto perché stimola l'appetito.
Servita come contorno si abbina con bolliti di carni miste, cotechino oppure pollame.
È importante che l 'avocado sia giustamente maturo.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valdadige bianco, Cinque Terre, Gravina

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