"CANNOLI" DI PASTA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 150 - uovo - spinaci lessi - sale - Farcia e zuppetta: porcini g 300 - Parmigiano Reggiano g 200 - polpa di pomodoro a pezzi g 120 - aglio - prezzemolo - menta - salvia - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con un uovo, sale e un cucchiaio di spinaci lessi, strizzati e passati al setaccio.
lasciate riposare la pasta avvolta in un foglio di pellicola.
Zuppetta:
fate soffriggere in padella uno spicchio d'aglio con un filo d'olio e il pomodoro tagliati a pezzi.
aggiungete i funghi mondati, a lamelle, un trito abbondante di salvia, menta, prezzemolo, circa 3/4 di litro di brodo vegetale, sale, pepe, lasciate bollire la zuppetta per circa 7', quindi spegnete.
Stendete la pasta sottile e tagliatela in 18 quadrati uguali che vanno sbollentati, scolati, raffreddati e stesi su un canovaccio.
Preparate, una alla volta, 18 cialde di formaggio:
deponete su una placchetta da microonde una abbondante cucchiaiata di parmigiano grattugiato, quindi passatela nel forno a microonde alla massima potenza per circa un minuto e 20''.
il formaggio si scioglierà formando una cialda morbida.
(Potete preparare le cialde anche in una padellina antiaderente calda, su fuoco basso).
Appoggiate ogni cialda ancora calda e morbida su un quadrato di pasta e arrotolate il tutto formando un cannolo.
Dopo che tutti i 18 cannoli saranno pronti, mettetene 3 in ogni fondina, irrorateli con un mestolino di zappetta calda, quindi portateli subito in tavola.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, morbido:
Caparbio Rosso, Eloro Nero d'Avola, Colli Orientali del Friuli Refosco

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