"MARITATA" DI ORZO E ACETOSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo (anche di dado) l 1,800 - orzo perlato g 220 - 12 foglie di acetosa - 2 scalogni - 2 fette di pancarrè - un uovo - parmigiano grattugiato - pangrattato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate gli scalogni e poneteli a rosolare in una capace casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite l 'orzo e fatelo tostare a fuoco vivo, poi bagnatelo con il brodo caldo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere la minestra per circa 40'.
Intanto, in una ciotola, mescolate l'uovo con 2 cucchiaiate di parmigiano, una di pangrattato, un pizzico di sale e le fette di pancarrè, prima passate al tritatutto.
Lavate le foglie d'acetosa, tritatele e mettetele nella minestra ormai pronta, insieme con il composto all'uovo che verserete tutto in una volta.
Mescolate (l'impasto si sbriciolerà) e, dopo un minuto dalla ripresa del bollore, spegnete la "maritata" e servitela subito ben calda.
VINO Arneis, Tocai delle Grave, Orvieto

Image