"MARITATA" DI ORZO E ACETOSA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Brodo (anche di dado) l 1,800 - orzo perlato g 220 - 12 foglie di acetosa - 2 scalogni - 2 fette di pancarrè - un uovo - parmigiano grattugiato - pangrattato - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Tritate gli scalogni e poneteli a rosolare in una capace casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Unite l 'orzo e fatelo tostare a fuoco vivo, poi bagnatelo con il brodo caldo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere la minestra per circa 40'.
Intanto, in una ciotola, mescolate l'uovo con 2 cucchiaiate di parmigiano, una di pangrattato, un pizzico di sale e le fette di pancarrè, prima passate al tritatutto.
Lavate le foglie d'acetosa, tritatele e mettetele nella minestra ormai pronta, insieme con il composto all'uovo che verserete tutto in una volta.
Mescolate (l'impasto si sbriciolerà ) e, dopo un minuto dalla ripresa del bollore, spegnete la "maritata" e servitela subito ben calda.
VINO
Arneis, Tocai delle Grave, Orvieto