"TAGLIATELLE" FILLO IN CREMA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un rotolo di pasta fillo - un cespo di lattuga - una cipolla - vino bianco secco - panna liquida - brodo vegetale - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete da parte un paio di foglie di lattuga, mentre il resto del cespo, sminuzzato, va soffritto in una casseruola con la cipolla tritata, un filo d'olio e un dito di vino.
quando la verdura sarà appassita, aggiungete un litro di brodo vegetale e fate bollire la minestra per 20'.
infine salatela e frullatela a crema.
portatela di nuovo a bollore e legatela con mezzo bicchiere di panna.
Svolgete la pasta fillo e riducetene g 200 in tagliatelle larghe circa un centimetro.
allargatele poi su una placca coperta da carta da forno, irroratele con un filino di burro fuso e infornatele a 200° finché diventeranno croccanti.
Servite la crema con le tagliatelle fillo e una julienne di lattuga fresca.
VINO Torgiano rosato

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