BROCCOLI IN VELLUTATA CON UOVO IN CAMICIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale g 700 - broccoli puliti g 600 - zucca decorticata g 200 - patata g 120 - scalogno g 50 - olio extravergine g 40 - 4 uova - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno e stufatelo in g 30 di olio per 2'.
unite la patata a tocchetti e i broccoli a cimette e rosolateli per un minuto, poi bagnate con il brodo bollente, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15'.
Affettate la zucca, ungetela con l'olio rimasto e rosolatela in padella antiaderente per 8' girandola spesso e salandola a fine cottura.
Portate a bollore un pentolino di acqua acidulata con un cucchiaio di aceto, create un vortice e versatevi 2 uova sgusciate, cuocendole a fuoco bassissimo per 3'.
scolatele e cuocete le altre 2.
Frullate i broccoli con la patata e il liquido di cottura (vellutata).
Versate la vellutata nei piatti e completate con le uova in camicia e le fette di zucca," VINO trebbiano d'abruzzo,frascati,sciacca inzolia

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