BRODO DI FINOCCHI CON CROSTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio pulito g 200 - cipolla g 30 - pane senza crosta g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - aneto fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fettine sottili g 80 di finocchio e quello rimanente in piccoli dadi.
Rosolate questi ultimi con la cipolla tritata e un cucchiaino di olio, bagnate poi con g 300 di acqua bollente e lasciate cuocere per 30'.
Spegnete il fuoco, salate e fate riposare per 15'.
Mentre cuoce il finocchio tostate il pane tagliato a quadretti e rosolate le fettine di finocchio con il secondo cucchiaino di olio, salando solo a fine cottura.
Filtrate il brodo e servitelo con le fettine di finocchio saltate e i crostini.
Completate con aneto fresco o, in sostituzione di questo, con barbine verdi di finocchio.
VINO La presenza importante del finocchio in questo piatto rende problematico l'abbinamento con qualsiasi vino.
Eventualmente:
Vino bianco, leggero di corpo, poco acido, morbido:
Castel del Monte Bianco, CirĂ² bianco, Colli Piacentini Val Nure

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