BRODO DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce misto (gallinella, merluzzetto, soglioletta, triglia) in tutto g 300 - vino bianco secco g 50 - carota g 40 - cipolla g 30 - 6 vongole - erbette mondate g 10 - foglioline di sedano - un cucchiaino di concentrato di pomodoro - 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate i pesci e utilizzate un filetto di ciascuno.
Soffriggete nell’olio la cipolla e g 30 di carota tritati, insieme con le carcasse dei pesci, sfumate con il vino, unite il concentrato, il sale, coprite d’acqua e cuocete per 20 minuti poi filtrate il brodo, lessatevi i filetti di pesce, le erbette, la carota rimasta e servite il tutto con le vongole aperte a vapore.
Guarnite con foglioline di sedano e, volendo, servite il brodo con fettine di pane.
CONSIGLI Questo è un ottimo piatto proteico.
la quantità di pesce non è certo esagerata poiché, se la si considera al netto degli scarti, risulterà quasi dimezzata.
Inoltre, le varietà considerate non sono certo classificabili tra le più grasse.
Anche nella scelta del pescato, infatti, le esigenze e i limiti di una dieta ipocalorica vanno tenuti in grande considerazione.

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