BRODO DI ZUCCA CON CANEDERLI BIANCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo: polpa di zucca g 150 - 3 scalogni - un mazzetto di timo - brodo di carne - olio extravergine - sale - pepe - Canederli: mollica di pane g 100 - un uovo - grana grattugiato - 1/2 cipolla - farina - mostarda di Cremona - burro - latte - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Brodo:
dopo aver ridotto a cubetti la polpa di zucca, soffriggetela in una casseruola, in un filo d'olio con gli scalogni a rondelle e il mazzetto di timo legato con un filo.
Bagnate il soffritto con un litro e un quarto di brodo e fate bollire per circa 30', poi togliete il timo e frullate con il frullino a immersione (oppure nel frullatore).
correggete di sale e pepe.
Canederli:
riducete la mollica di pane a cubetti da rosolare in padella in un soffritto di olio e cipolla.
Spegnete appena inizieranno a prendere colore e trasferite il tutto in una ciotola unendo l'uovo e circa g 80 di latte.
Lasciate riposare il composto finché il latte.
non sarà stato assorbito, poi salatelo, pepatelo e incorporatevi 2 cucchiaiate di grana, una di farina e una di mostarda tritata fine.
Trasferitelo infine sulla spianatoia abbondantemente infarinata, poi formate gli gnocchetti (canederli) grossi quanto una noce.
rotolateli ancora nella farina, quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata, togliendoli con il mestolo forato un paio di minuti dopo che saranno venuti a galla.
Rosolate quindi i canederli in una grossa noce di burro spumeggiante e distribuiteli nelle fondine.
Versatevi sopra il brodo di zucca,bollente e portate subito in tavola, volendo con grana a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Colli di Parma Malvasia, Castel del Monte Bombino bianco

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