CAPPELLETTI IN BRODO DI POLLO E FOGLIA D'ORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
petto di pollo g 250 - farina g 200 - 3 uova - parmigiano grattugiato - ricotta - noce moscata - foglie d'oro - un litro di brodo di pollo - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate il petto di pollo per 3'-4' in un mestolo di brodo, poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la pasta lavorando a lungo la farina, 2 uova e un pizzico di sale.
fatela riposare e, nel frattempo, frullate il petto di pollo freddo con una cucchiaiata di formaggio grattugiato, un uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di ricotta e una grattatina di noce moscata (ripieno dei cappelletti).
Con la macchinetta, stendete la pasta in sfoglie sfoglie sottili, tagliatele in quadrati di cm 2 di lato, distribuitevi il ripieno, piegateli a triangolo e chiudeteli girandoli attorno all'indice, per formare i cappelletti.
Lessateli al dente nel brodo rimasto, bollente, quindi distribuiteli nelle tazze da consommè con il brodo.
guarnite con le foglie d'oro (2 per ciascuna tazza) e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
le foglie utilizzate per guarnire questo piatto (facoltative) sono delle lamine sottilissime di oro zecchino, usate dai corniciai per dorare le cornici.
sono commestibili e si acquistano nei migliori colorifici.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Friuli Isonzo Riesling, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Fiano di Avellino