CARDONE IN BRODO CON POLPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo di pollo litri 2 - cardo kg 1,5 - polpa di maiale g 300 - grana grattugiato g 200 - pecorino grattugiato g 150 - fegatini di pollo g 150 - 8 uova - 2 limoni - prezzemolo - farina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il cardo:
togliete le prime coste più dure e alle rimanenti asportate i filamenti e la pellicina bianca.
Tagliatelo a tocchi, raccoglieteli in un recipiente, copriteli di acqua fredda acidulata con succo di un limone e fateli riposare per 3 ore perché perdano un po’ di amaro.
Portate a ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata, stemperatevi un cucchiaio di farina e unite il succo di mezzo limone.
Lessatevi i cardi per 10-12', poi scolateli e raccoglieteli in una casseruola Impastate la polpa di maiale con 3 uova, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale, pepe e il pecorino.
quando il composto sarà omogeneo formate delle polpettine (ø cm 2) e lessatele per 2' in poca acqua fremente salata.
Battete le uova,rimanenti con il grana e un pizzicone di sale, versate il composto sui cardi, bagnate con il brodo, unite le polpettine e i fegatini lavati in acqua corrente e fatti a pezzetti, poi portate sul fuoco e fate raggiungere il bollore.
Dopo 3-4' spegnete e servite.
VINO teroldego rotaliano rosato,montepulciano d'abruzzo cerasuolo,alcamo rosato

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