CLAM CHOWDER

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1 - patate g 400 - panna liquida g 400 - bacon g 60 - uno scalogno - aglio - prezzemolo - crostini di pane - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le vongole in un dito d'acqua calda aromatizzata con mezzo bicchiere di vino, quindi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
Soffriggete, in un filo d'olio caldo, il bacon a listerelle e lo scalogno tritato.
unite le patate a cubetti, stufatele per 2', irroratele con mezzo bicchiere di vino e, quando sarĂ  evaporato, salate, pepate, aggiungete il liquido delle vongole la panna e lasciate sobbollire per 30' circa, in modo che le patate risultino quasi spappolate.
Spegnete, quindi unite alla vellutata le vongole e guarnitela con prezzemolo tritato e con i crostini fatti rosolare con burro e aglio.
VINO Lison Pramaggiore Tocai Velletri Nasco di Cagliari

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