CONSOMME' DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il consommé: un pollo, circa kg 1,100 - porro - cipolla - sedano - carota - alloro - sale - pepe nero in grani. - Per guarnire: 12 crespelle - porro mondato g 60 - erbette g 60

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al pollo le zampe e le ali, toglietegli il petto e tenetelo da parte mentre farete lessare tutto il resto a fuoco molto moderato per un'ora e 45', in 4 litri d'acqua aromatizzata da un pezzetto di porro, una rondella di cipolla, una costa di sedano, una carotina, una foglia d'alloro, una manciatina di sale e alcuni grani di pepe.
Circa 10' prima di terminare la cottura, unite nel brodo il petto di pollo che cuocerà senza diventare stopposo.
Intanto riducete le erbette a listerelle sottilissime (chifonnade) e il porro (g 60) a filetti.
Trascorso il tempo indicato, filtrate il brodo.
riportatene all'ebollizione 3 litri, quindi unitevi i filetti di porro e dopo un minuto la chifonnade di erbette.
Tagliate a listerelle le crespelle e il petto di pollo, distribuite il tutto nelle tazze con il consommé con le verdure, quindi servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Bianco di Capri, Settesoli bianco

Image