CREMA "GREZZA" DI LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sbollentate e pelate g 400 - piselli sgranati g 400 - mazzetto aromatico (salvia, maggiorana, erba cipollina) - scalogno - 4 pomodori - grana a lamelle - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola, soffriggete uno scalogno tritato con un filo d'olio, i piselli e le fave.
Fate insaporire per 5', unite il mazzetto aromatico, un litro e mezzo di brodo, sale.
cuocete per 40', quindi eliminate gli aromi e con il frullatore a immersione riducete in crema circa metà dei legumi.
Pelate i pomodori, svuotateli, tritateli, salateli e serviteli come guarnizione della crema insieme a lamelle di formaggio, un filo d'olio crudo e foglioline di erbe aromatiche a piacere.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Monti Lessini Duello, Controguerra Passerina

Image