CREMA AL GRANOTURCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 700 - brodo di dado g 400 - farina di mais macinata molto fine g 125 - panna liquida g 50 - un tuorlo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire il brodo.
Versate la farina di mais in una casseruola e stemperatela con il latte in modo che non si formino grumi, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il brodo, bollente, versandolo a filo senza smettere mai di mescolare con una piccola frusta.
Portate sul fuoco, fate prendere il bollore e cuocete per circa 30 minuti, mescolando quasi in continuazione per evitare che la minestra si attacchi sul fondo della pentola.
A cottura completata, assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Togliete dal fornello, quindi amalgamate alla crema un tuorlo d'uovo e la panna liquida, mescolandoli bene.
Guarnite la minestra con chicchi di mais o con piccole pannocchie.
Servitela calda ma non bollente.
CONSIGLI L'aggiunta di qualche chicco di mais rende questa singolare minestra piĆ¹ stuzzicante, mentre le pannocchiette (in vendita in scatola o in vasetto di vetro) costituiscono anche una simpatica decorazione.
Attenzione a usare farina molto fine.
Se per disavventura dovessero formarsi dei grumi, potrete salvare la situazione frullando la minestra.
VINO Esino bianco

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