CREMA AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate bianche farinose g 500 - latte g 300 - porro g 250 - panna liquida g 120 - fontina a fette g 100 - tartufo nero - 12 fettine di pane - brodo (anche di dado) l.1 - olio d''oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate il porro, mondatelo, lavatelo e tagliatelo a rondelle che porrete ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite le patate pelate e ridotte a rondelle.
rosolate il tutto brevemente quindi bagnate con il brodo e il latte.
Salate, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per circa 45' o fino a quando le patate incominceranno a spappolarsi.
Allora trasferite la preparazione nel frullatore, unite la panna e avviate l'apparecchio per un minuto alla massima velocità.
Tenete la crema in caldo.
Coprite le fettine di pane con la fontina e passatela in forno a tostare.
Distribuite la crema nelle ciotoline individuali.
guarnitela con lamelle di tartufo e accompagnatela con le fettine di pane tostate:
è un primo leggero ma nutriente adatto anche agli anziani.
VINO Dolcetto di Dogliani

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