CREMA CON CAPESANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie rosse g 150 - porro mondato g 80 - zucchina mondata g 80 - 2 capesante - 2 scalogni - burro - farina - salsa di soia - timo - coriandolo essiccato - olio extravergine d'oliva e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete velocemente in padella gli scalogni, a rondelle, con una noce di burro, due rametti di timo e un cucchiaino di coriandolo pestato.
Unite le lenticchie, già ammollate per un'ora e scolate, bagnate con due mestoli di acqua e portate a cottura senza coprire.
Verso la fine salate e, se serve, aggiungete un po' di acqua.
Eliminate poi il timo e frullate le lenticchie,con un cucchiaio di olio ottenendo una crema.
Sgusciate, mondate le capesante e rosolatele in una noce di burro,nocciola per 1' per parte, insaporendole alla fine con un goccio di salsa di soia.
Infarinate e friggete separatamente il porro e la zucchina ridotti a filetti sottili, scolandoli su carta da cucina.
Suddividete la crema in quattro ciotoline, completate ciascuna con mezza capasanta e accompagnate con le verdure fritte.
VINO Vino bianco, non troppo caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Falerno del Massico Bianco, Colli Euganei Pinot Bianco, Falerio dei Colli Ascolani

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