CREMA CON LEGUMI E POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne sbollentate e pelate g 150 - lenticchie g 100 - borlotti g 100 - cannellini g 100 - piselli secchi g 50 - mezzo pollo - sedano - carote - cipolle - alloro - chiodi di garofano - timo - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno per una notte tutti i legumi, tenendoli perĂ² separati.
Per preparare la crema, riempite una capace pentola con circa 3 litri d'acqua.
aggiungetevi una costa di sedano, una carotina, mezza cipolla steccata con 3 chiodi di garofano, una foglia di alloro, il mezzo pollo privato della pelle e i fagioli borlotti sgocciolati dall'ammollo.
Incoperchiate la pentola, portatela su fuoco moderato e, dal bollore, calcolate 15', quindi mettete nel brodo i fagioli cannellini, anch'essi sgocciolati e, dopo altri 30' di cottura, le lenticchie, i piselli e le castagne.
Lasciate cuocere tutto ancora per 45' circa, poi togliete dal brodo un mestolo di legumi, castagne e il pollo.
passate tutto il resto al passaverdura, raccogliete il ricavato (crema) nella pentola e portate di nuovo all'ebollizione.
Intanto in una padella, preparate un soffritto, facendo appassire molto dolcemente in 4 cucchiaiate d'olio un trito composto da una piccola cipolla, una carotina e una costa di sedano, aggiungete nella crema che sta bollendo il soffritto, il mestolo di legumi e castagne tenuto da parte, il pollo che avrete spolpato, sale, una generosa macinata di pepe e un trito di prezzemolo e timo.
Mescolate, distribuite la crema nelle ciotole, o nei piatti da porzione e servitela subito ben calda.
VINO Valle d'Aosta Muller-Thurgau Val d'Arbia Colli del Trasimeno bianco

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