CREMA DELL'ORTOLANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo g 800 - pomodori g 500 - cavolfiore g 400 - latte g 300 - carote g 140 - fagioli borlotti secchi g 100 - cipolla mondata g 50 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i fagioli per una notte.
Per preparare la crema, tritate finemente la cipolla con le carote, quindi ponete il trito ad appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete i fagioli e i pomodori, tagliati a tocchi.
Lasciate rosolare tutte le verdure per 3-4' e, infine, bagnatele con il brodo caldo.
Incoperchiate e lasciate cuocere la zuppa per un'ora a fuoco moderato.
Intanto dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo al dente.
Passate la zuppa al passaverdura raccogliendola nella casseruola giĆ  usata.
Aggiungetevi il latte, mescolate e portate la crema sul fuoco.
Salatela, pepatela e fatela cuocere ancora per 5' dalla ripresa dell'ebollizione poi servitela completata dalle cimette di cavolfiore VINO Bianco della Valdinievole

Image