CREMA DI ASPARAGI BIANCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi bianchi, puliti, g 300 - zucchine g 200 - latte g 200 - panna liquida g 100 - burro g 50 - farina g 35 - 4 code di scampo sgusciate - timo - maggiorana - scalogno - brodo vegetale - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto a rondelle gli asparagi, soffriggeteli in una casseruola con il burro e uno scalogno tritato.
spolverizzateli con la farina, unite il latte badando che non si formino grumi, g 700 di brodo vegetale, sale, timo, incoperchiate e lasciate bollire per 45' a fuoco moderato, poi frullate e passate al setaccio, ottenendo una crema fine che raccoglierete nuovamente nella casseruola Lessate a vapore le code di scampo sgusciate e, separatamente, le zucchine dopo averle ridotte a filetti (spaghetti) passandole sulla mandolina.
Portate ancora sul fuoco la crema di asparagi, completatela con la panna, sale, un trito di erbe, quindi distribuitela nelle fondine e guarnitela con gli spaghetti di zucchina e le code di scampo.
VINO Gambellara, Torgiano bianco, San Severo

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