CREMA DI BARBABIETOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

barbabietola cotta g 150 - 2 filetti di sogliola g 60 - cipolla g 20 - vino bianco g 20 - insalata iceberg g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e ponetela a rosolare con un cucchiaino di olio, unite poi il vino bianco e lasciate stufare per pochi minuti.
Tagliate a cubetti la barbabietola e aggiungetela al soffritto di cipolla, bagnate con g 400 di acqua e fate cuocere il tutto per 10'.
Arrotolate i filetti di sogliola fermandoli con uno stecchino, rosolateli velocemente in padella antiaderente, poi salateli.
Tagliate l'insalata a listerelle sottili.
Frullate la barbabietola con il suo brodo, salatela, pepatela e portatela in tavola con il pesce e l'insalata, completando con il secondo cucchiaino di olio.
CONSIGLI Interessante proposta intermedia fra un primo piatto d'apertura e un secondo.
Deve essere completata da un apporto equilibrato di proteine vegetali e carboidrati.
Si potrebbe anche farla precedere da una macedonia di legumi e scaglie di grana, se si preferisce considerarlo un piatto unico.

Image