CREMA DI CANNELLINI E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli cannellini lessati g 70 - brodo vegetale g 50 - 2 code di gambero g 40 - panna fresca g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - dragoncello - aneto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i fagioli, tenendone a parte alcuni per guarnire, e diluiteli con il brodo vegetale.
Aggiustate il passato di sale e pepe poi scaldatelo.
Cuocete a vapore le code di gamberi, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.
Unitele al passato, insaporite con foglioline di aneto e dragoncello fresco.
Condite con l'olio e la panna, liquida o leggermente montata a piacere.
Se voleste usare i cannellini secchi, invece di quelli in scatola, dovrete calcolare metà del peso dei fagioli e lasciarli a bagno per almeno 6 ore prima di cucinarli.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vermentino di Sardegna, Verdicchio di Matelica, Vesuvio Bianco

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