CREMA DI CARCIOFI, ORZO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - orzo perlato, bagnato e lessato, g 380 - carciofi puliti g 300 - mezza cipolla - burro - dado per brodo - panna - olio d'oliva - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Unitevi le patate, sbucciate e tagliate a dadoni, e i carciofi (solo le parti tenere), a spicchi.
Coprite con acqua calda nella quale avrete sciolto il dado.
Chiudete la pentola e cuocete per 10' da quando va in pressione.
Aprite e frullate il contenuto con l'apparecchio a immersione (oppure passatelo).
Unite l 'orzo lesso, condite con 4 cucchiaiate di panna, se occorre aggiustate di sale e servite cosparso di prezzemolo tritato.
CONSIGLI L 'orzo perlato, ammollato, nella pentola a pressione cuoce con il doppio del suo peso d'acqua in 20'.
VINO Colli Perugini bianco

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