CREMA DI CARCIOFI CON QUENELLE DI CAPRINO ED ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fondi di carciofo g 450 - caprino g 160 - panna da cucina - scalogno - prezzemolo - timo - brodo granulare vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate uno scalogno e fatelo appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiai di olio.
Unitevi i fondi di carciofo e fateli insaporire per 2'.
Irrorate con g 800 di brodo bollente, preparato con un misurino dosatore e mezzo di brodo granulare.
Chiudete la pentola e cuocete per 8'.
Mescolate intanto il formaggio caprino con 2 cucchiaiate di prezzemolo e timo tritati, 2 di panna, olio, sale e pepe.
Ricavate da questo insieme, con l'aiuto di 2 cucchiai bagnati, delle quenelle.
Frullate i carciofi con il loro liquido di cottura e 4 cucchiai di panna.
Servite la crema di carciofi con le quenelle.
CONSIGLI Per rendere più pratica e veloce questa preparazione si possono anche utilizzare i fondi di carciofo surgelati già puliti.
VINO La presenza importante del carciofo in questa ricetta rende il piatto inadatto all'abbinamento con il vino

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