CREMA DI CARCIOFI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carciofi mondati a fettine g 300 - patate pelate a fettine g 300 - un limone - mezza cipolla - brodo vegetale - alloro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e soffriggetela in casseruola con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro.
Unite i carciofi, conservando alcune fettine per guarnire.
Una volta rosolati spruzzateli con il succo di mezzo limone, lasciatelo evaporare, aggiungete le patate e arrostitele bene.
Coprite con il brodo (il doppio del volume delle verdure), salate poco, pepate e cuocete dolcemente senza coperchio per 50'.
Infine frullate ottenendo una crema non troppo omogenea (se รจ necessario aggiungete brodo).
Correggete di sale e servite con le fettine di carciofo tenute da parte.
VINO La presenza dei carciofi rende il piatto non adatto ad essere accompagnato dal vino

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