CREMA DI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo vegetale l 2 - carciofi g 500 - patate g 300 - scalogno g 30 - mazzetto per il brodo (sedano, prezzemolo, carota, cipolla, alloro, porro) - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani - Per accompagnare: pancarré - trito aromatico (prezzemolo, aglio, cipolla) - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate del brodo vegetale facendo bollire per circa un'ora 2 litri d'acqua con alcuni grani di pepe, un pizzico di sale grosso e il mazzetto di verdure.
Intanto mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e della parte fibrosa dei gambi.
Spuntateli abbondantemente, apriteli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno quindi tagliateli a spicchietti.
Fate appassire in 3 cucchiaiate d'olio lo scalogno tritato, le patate ridotte a dadini e gli spicchietti di carciofi.
Bagnate con il brodo vegetale, filtrato, correggete di sale e di pepe, infine incoperchiate e fate cuocere per 40', fino a quando i carciofi risulteranno tenerissimi.
Passate quindi la minestra al frullatore e successivamente al setaccio per ottenere una crema finissima.
Nel frattempo avrete diviso 6 fette di pancarré in triangolini regolari che spalmerete con del burro insaporito con un pizzico di trito aromatico, passandoli quindi nel forno caldo.
Servite la crema di carciofi con i crostini e, volendo, anche con fettine di patate goffrate, fritte.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Lison Pramaggiore Chardonnay, Bianco Vergine Valdichiana, Frascati

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