CREMA DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: - cavolfiore g 500 - patata pelata g 250 - cipolla - alloro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe - Guarnizione: - polpa di zucca g 300 - 12 capesante pulite - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crema:
mondate il cavolfiore e sbollentatelo per 5' in 1/2 litro d'acqua, con un cucchiaio di olio e una foglia di alloro.
In un'altra casseruola fate rosolare per pochi minuti in un velo di olio un cucchiaio di cipolla tritata con la patata a dadini.
aggiungete 1/2 litro di brodo e fate cuocere fino a che la patata non si disfa.
Unitevi allora il cavolfiore con la sua acqua di cottura, fate bollire il tutto ancora per 10', aggiustate di sale e pepe e frullate.
Guarnizione:
con uno scavino, ricavate dalla zucca delle perline.
Mettetele in una teglia con un filo di olio, sale e pepe.
Copritele con un foglio di carta da forno bagnata, in modo da mantenerne l'umidità durante la cottura, e infornatele a 180 °C per 10', quindi sfumatele con un bicchiere di vino e cuocetele ancora per 12'.
Ponete le capesante su una placca unta e pepatele.
Infornatele a 230°C per 5'.
Servite la vellutata con 6 perline di zucca e 2 capesante a porzione.
Completate infine con un filo di olio extravergine.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, leggermente tannico, profumato:
Alto Adige santa Maddalena, Monica di Sardegna, Lacrima di morro d'Alba

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