CREMA DI CAVOLO ROSSO CON ORZO E UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolo rosso g 100 - cipolla g 40 - orzo perlato g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 1 uovo - 1 cucchiaino di aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e stufatela con un cucchiaino di olio, unite poi il cavolo affettato sottilmente, lasciatelo insaporire un minuto, quindi bagnatelo con g 250 di acqua bollente.
Salate e fate cuocere per 30'.
Lessate l 'orzo perlato per 20', poi scolatelo, conditelo con l'olio rimasto e tenetelo in caldo.
Portate a bollore una pentolina di acqua acidulata con l'aceto, versatevi molto delicatamente l'uovo sgusciato che farete cuocere (l'acqua deve solo sobbollire) per 4'.
Frullate il cavolo, versatelo in una fondina e completate il piatto con l 'orzo e l'uovo in camicia.
CONSIGLI *** Un abbinamento davvero salutare quello dell 'orzo con il cavolo rosso e l'uovo:
in meno di 300 kcal, questa ricetta concentra la presenza equilibrata dei principali nutrienti e garantisce un'ottima quota di sali minerali e fattori vitaminici, particolarmente utili in questo periodo.
Infatti, oltre alla buona quantità di sulforafano fornito dal cavolo rosso, è notevole la quota di silicio e di ferro provenienti rispettivamente dall 'orzo e dall'uovo.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, di buona acidità, profumato:
Trentino chardonnay, Fiano di Avellino, Colli orientali del Friuli pinot bianco

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