CREMA DI CECI AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessati g 50 - 3 code di scampo sgusciate g 40 - scalogno g 20 - 5 vongole - 4 cozze - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente lo scalogno, stufatelo con un cucchiaino di olio, aggiungete i ceci e lasciateli rosolare per un minuto, quindi bagnateli con g 100 di acqua calda.
Portate a bollore, spegnete il fuoco, salate e frullate con un cucchiaino di olio.
Fate aprire a vapore le cozze e le vongole, quindi estraetele dai gusci.
Lessate gli scampi, salateli leggermente.
Servite la crema di ceci con i frutti di mare condendo con l'ultimo cucchiaino di olio extravergine.
Questa crema è buona anche servita tiepida.
VINO Vino bianco, di nedio corpo, molto fresco di acidità, molto profumato:
Valle d'Aosta Blanc de Morgex, Alto Adige Sylvaner, Riviera ligure di Ponente Vermentino

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