CREMA DI CECI ALL'ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scatola di ceci - brodo granulare di verdura - una scatola di polpa di astice al naturale g 200 - scalogno - prezzemolo - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate g 500 di brodo.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Fatelo appassire in 2 cucchiai d'olio.
Insaporitevi per 2 minuti la polpa di astice, dopo averla ben sgocciolata dal suo liquido di conservazione.
Scolate e sciacquate anche i ceci, quindi bagnateli con un mestolino di brodo e frullateli.
Unitevi il resto del brodo ben caldo, mescolando bene.
Servite la crema guarnita con l astice,e il prezzemolo tritato.
CONSIGLI In alternativa alla polpa di astice, per questa preparazione si può utilizzare anche quella di granchio, sempre al naturale.
Per quanto riguarda i ceci, dopo aver eliminato l'acqua di conservazione, occorre sciacquarli bene prima di usarli, secondo quanto indicato nella ricetta.
VINO Trentino Pinot grigio, Colli Piacentini Chardonnay, Aversa Asprinio

Image