CREMA DI CECI CON CRUDITÀ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessi g 400 - verdure crude pulite a dadini: cavolfiore, zucchina, carota, peperoni, in tutto g 350 - basilico - brodo vegetale - aceto - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la dadolatina di verdure (crudità) nel colapasta, conditela con una presina di sale fino e lasciatele marinare per circa 50'.
Intanto frullate i ceci, a bassa velocità, con l'aggiunta di tanto brodo freddo quanto sarà sufficiente per ottenere una crema da dividere nelle fondine.
Risciacquate velocemente le crudità dal sale, sgocciolatele bene, insaporitele con un dito di aceto poi distribuitele nella crema, già nei piatti.
Condite il tutto con un'emulsione di olio, basilico tritato, pepe.
Servite subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Bagnoli bianco, Locorotondo

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