CREMA DI CECI CON GNOCCHETTI E TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci lessati g 250 - brodo vegetale g 200 - tonno fresco g 60 - gnocchetti sardi g 40 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine - rosmarino fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e alcuni aghi di rosmarino, poi rosolateli in un cucchiaino di olio extravergine.
Unite ora i ceci, lasciateli insaporire per un minuto, quindi bagnate con il brodo vegetale bollente.
Dopo aver tenuto da parte una cucchiaiata di ceci, frullate il tutto con il frullino a immersione e lasciate cuocere per 8-10'.
Nel frattempo lessate, in acqua bollente salata, gli gnocchetti e rosolate in padella il tonno tagliato a cubi, salandolo alla fine.
Lasciate che il tonno resti rosato all'interno.
Versate il passato nel piatto, unite gli gnocchetti, i ceci,tenuti da parte e i cubetti di tonno tagliati a metà.
Completate con un cucchiaino di olio crudo.
CONSIGLI *** Come il salmone, anche il tonno è tra gli alimenti più ricchi di omega 3.
Gustato con gli gnocchetti sardi, ricchi di amido, e i ceci, ottime fonti di vitamina B6, origina un cocktail tonificante per la mente.
Per raggiungere il massimo basterà non trascurare il consumo di un bel piatto di verdura, possibilmente cruda.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Rossese di Dolceacqua, Lago di Caldano, Bardolino

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