CREMA DI CECI E PALLINE DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ceci in scatola g 400 - patate g 350 - olive nere di Gaeta g 60 - un pomodoro - prezzemolo - aglio - origano secco - basilico - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Snocciolate le olive schiacciandole delicatamente con un pestacarne per far staccare la polpa dal nocciolo e tritatele poi grossolanamente.
Lessate le patate per 30' circa, quindi sbucciatele, unitevi un ciuffo di prezzemolo tritato con un pezzetto di aglio, le olive tritate, sale, pepe, schiacciate tutto con uno schiacciapatate, quindi mescolate.
Dividete il composto in piccole porzioni (un cucchiaino colmo) e distribuitele su un vassoio unto di olio.
Conditele con un filo di olio e fatele ruotare tra i palmi delle mani formando delle palline.
Mettete le palline in un vassoio, spolverizzatele con origano e pepe e fatele rotolare nel vassoio perché se ne ricoprano uniformemente.
Frullate i ceci con il loro liquido di governo con mezzo mestolo di acqua, 2 cucchiai di olio e sale, ottenendo una crema liscia e abbastanza fluida.
Distribuite la crema di ceci nei piatti e completateli con le palline di patate e dadini di pomodoro, foglie di basilico, pepe e un giro di olio.
VINO canavese bianco,bianco di custoza,gravina secco

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