CREMA DI CICERCHIE E FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cicerchie g 80 - finocchio g 20 - scalogno g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate le cicerchie in acqua fredda per una notte.
Rosolate lo scalogno tritato con un cucchiaino di olio, aggiungete le cicerchie, lasciate insaporire per un minuto e coprite con g 500 di acqua fredda.
Cuocete per circa un'ora.
Affettate finemente il finocchio e lasciatelo a bagno in acqua gelata, rimarrà croccante.
A cottura ultimata salate le cicerchie, scolatele, frullatele, quindi diluitele con il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza.
Servite la crema con i finocchi, scolati, asciugati e conditi con l'olio rimasto, decorando con barbine di finocchio.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Carignano del Sulcis rosato, Alezio rosato, Colli perugini rosato

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