CREMA DI CIME DI RAPA CON RAVIOLO ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di rapa mondate g 300 - ricotta g 300 - farina g 100 - un uovo - aglio - maggiorana - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete le cime di rapa in una casseruola, conditele con olio, sale, uno spicchio di aglio, bagnatele con un mestolo di acqua e lasciatele cuocere per 20', quindi frullatele ottenendo una crema.
Pasta per i ravioli:
fate la fontana con la farina, rompetevi al centro l'uovo, unite un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti con la forchetta.
Lavorateli quindi con la spatola e poi a mano, fino a ottenere una pasta soda ed elastica.
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per 15' circa.
Potete prepararla anche il giorno prima.
Stendetela quindi in sfoglia sottile e ricavatene dodici quadrati di cm 12 di lato.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di maggiorana tritata e 2 cucchiai di olio, quindi distribuite il composto su sei quadrati di pasta, copriteli con gli altri sei, sigillatene i bordi, lessateli in acqua bollente salata, scolateli e serviteli con la crema di cime di rapa Riducete 2 spicchi di aglio a fettine sottili, tostatele in un velo di olio e insaporite il tutto con un po' di prezzemolo tritato.
Condite il passato con l'aglio e l'olio aromatizzato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Piacentini Ortrugo, Val di Cornia Fermentino, Solopaca Falanghina

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