CREMA DI CRESCIONE E TOFU

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crescione pulito 300 - tofu g 80 - verde di cavolo cinese g 60 - cipolla g 30 - olio extravergine d'oliva - sale marino integrale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaio d'olio, unite il crescione, insaporite velocemente, coprite con g 500 di acqua e cuocete per 25'.
Tagliate a piccoli dadi il tofu e scottate a vapore per pochi secondi la parte verde del cavolo cinese, tagliato a striscioline.
Ultimata la cottura del crescione, aggiustate di sale, poi frullate e passate al setaccio.
Servite la crema di crescione,con il tofu e il cavolo cinese,condito con un filo d'olio e sale.
CONSIGLI In questa ricetta, il cavolo è molto importante perché addolcisce il gusto ruvido e un po' ferroso del crescione, conferendo alla preparazione un gusto gradevole e particolare.
Seguirà una porzione di pollo con salsa di noci, più riso integrale.
A cena, zuppa di miso con zucca gialla, una porzione di tofu fritto e pane integrale.
Nelle zuppe non deve mai mancare l'alga marina, chiamata wakamé.
La zuppa deve essere presente nel menu di ogni giorno:
due tazze da consommé, se non si bevono troppi liquidi, una sola se si beve di più.
Base delle zuppe sono le verdure, i legumi e i cereali, mentre per insaporire, ricorrere a miso o tamari.

Image