CREMA DI FAGIOLI CON MALTAGLIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

maltagliati g 50 - fagioli dall'occhio secchi g 30 - cipolla g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - salvia fresca - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno, per una notte, i fagioli.
Tritate la cipolla, rosolatela con un cucchiaino di olio, unite due foglie di salvia e i fagioli.
Lasciate insaporire per 2', poi coprite di acqua fredda e cuocete per un'ora e mezzo salando a fine cottura.
Trascorso questo tempo cuocete la pasta in acqua bollente, salata.
Passate al mixer 3/4 dei fagioli, versateli nel piatto, aggiungete i fagioli interi e la pasta.
Condite infine con l'olio rimasto e qualche foglia di prezzemolo.
Potete usare cannellini già lessati per ridurre i tempi di cottura.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, leggermente tannico, profumato:
Morellino di Scansano, Dolcetto d'Alba, Montefalco rosso

Image