CREMA DI FINOCCHI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
finocchio g 160 - cipolla g 30 - un cuore di carciofo lessato g 20 - orzo perlato g 20 - due cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un anice stellato - mezzo cucchiaino di paprica dolce - brodo vegetale - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a cuocere l 'orzo in acqua bollente salata.
Tritate la cipolla e affettate i finocchi.
Rosolateli in metà dell'olio con l 'anice stellato e la paprica.
Eliminate l'anice, bagnate con un mestolo di brodo bollente, salate e finite di cuocere, poi frullate.
Affettate il carciofo e disponetelo in una fondina con l 'orzo lessato, versate la crema di finocchio e condite con il rimanente olio.
CONSIGLI
Questa crema di finocchi assicura un elevato apporto in fibre sia di tipo insolubile sia solubile.
Le prime rappresentano gli "spazzini" dell'intestino, poiché ne accelerano movimento e transito, le seconde inglobano parzialmente grassi e zuccheri, rallentandone l'assorbimento e, in parte, contribuiscono a "sequestrare" il colesterolo alimentare.