CREMA DI FINOCCHIO E DADINI DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi kg 1 - patate g 200 - polpa di branzino g 100 - polpa di sogliola g 80 - 3 sarde - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi, sminuzzate le barbine e tagliate a rondelle i pezzetti di fusto sporgenti dal torsolo e teneteli da parte.
Raccogliete in una casseruola i soli torsoli con le patate a tocchi.
Coprite di acqua, salate e cuocete coperchiato per 20'.
Scolate le verdure, conservando un paio di mestoli di acqua di cottura e frullatele in crema unendo a filo il liquido tenuto da parte.
Otterrete una crema soffice e non troppo densa:
conditela con un filo di olio e aggiustate di sale se serve.
Tenete in caldo.
Riducete la polpa di branzino e sogliola in quadratini e rosolateli con le barbine e i fusti di finocchio a rondelle in una padella con un cucchiaio di olio per un paio di minuti.
Salate e pepate.
Private le sarde della testa, diliscatele ed evisceratele.
Riducetene la polpa in quadratini, ungeteli di olio e rosolateli in una padella a parte per mezzo minuto per lato.
Distribuite la crema nei piatti, unite i quadratini di pesce, le barbine e le rondelle di finocchio.
Completate a piacere con un filo di olio e una spolverata di pepe e servite caldo.
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