CREMA DI LATTUGA AL PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di lattuga, circa g 600 - un dado - pesto pronto g 50 - pinoli g 40

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cespi di lattuga, spezzettateli, poneteli in una casseruola e copriteli con mezzo litro d'acqua.
Mettete al fuoco, fate prendere il bollore, quindi insaporite con un dado e cuocete a calore moderato per circa 10' a pentola coperta.
Versate la lattuga con il suo liquido nel frullatore, unite 3 o 4 cubetti di ghiaccio e frullate per circa 2 minuti.
Mescolate alla crema ottenuta metà del pesto e frullate ancora per qualche istante.
Lasciate raffreddare, poi suddividetela crema fredda fra quattro piatti fondi in dividuali.
Cospargete ogni porzione con g 10 di pinoli e con mezzo pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a dadi.
Completate con il resto del pesto e, eventualmente, irrorate con un filo d'olio extravergine.
CONSIGLI Questa crema è un ottimo primo estivo:
si può preparare in anticipo o raffreddare velocemente, immerendo la pentola in acqua corrente e aggiungendo abbondante ghiaccio tritato.
in questo caso, dimezzare l’acqua di cottura.
VINO Cinque Terre

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