CREMA DI LATTUGA E ROMBO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga pulita g 100 - filetto di rombo g 30 - scalogno g 10 - 1 piccola barbabietola cotta - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate lo scalogno molto finemente, rosolatelo nell'olio ben caldo, poi unite la lattuga spezzettata, tenendone da parte una foglia per la decorazione finale del piatto.
Bagnate la lattuga con g 300 di acqua bollente e lasciate cuocere per circa 5'.
Passate il tutto al frullatore e aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete a vapore per un minuto il rombo, tenetelo al caldo e tagliate a dadini una fetta della barbabietola (circa 6 g) e a striscioline la foglia di lattuga cruda.
Servite la crema completata dal rombo, dalla barbabietola e dalla lattuga.
CONSIGLI Insolita questa crema di lattuga, anche per il tipo di ingredienti utilizzati, che ne consentono un utile arricchimento grazie alle proteine del pesce.
Non è necessario ridurre l'apporto di proteine del secondo piatto, perché questi sono principi nutritivi da non penalizzare.

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