CREMA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga g 750 - patate g 250 - panna fresca g 100 - 4 fette di pancarré - timo - cipolla - 2 uova - zafferano - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate una cipolla media e soffriggetela in una casseruola con un filo d'olio, un rametto di timo, le patate e la lattuga, precedentemente mondate e ridotte a tocchetti.
Salate, pepate, bagnate con g 600 di brodo, incoperchiate e fate bollire la minestra per 50' circa.
Intanto sbattete in un piatto le uova con 2 cucchiaiate di formaggio, sale, una bustina di zafferano, quindi inzuppatevi le fette di pancarré che poi friggerete in padella in un velo d'olio caldissimo.
toglietele con il "ragno" e fatele scolare su carta assorbente.
Appena la minestra sarà pronta frullatela, poi portatela di nuovo a bollore insieme con la panna e fatela addensare.
Servite la crema nelle fondine guarnita con le fette di pancarré fritte, ridotte a losanghe.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta Müller-Thurgau, Friuli Latisana Pinot bianco, Bianco Capena

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