CREMA DI LEGUMI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

legumi secchi misti (fagioli vari, piselli, lenticchie, azuki) g 60 - cetriolo pulito g 20 - finocchio g 20 - sedano g 20 - cipolla g 20 - 1 ravanello - 2 cucchiaini di olio - extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaino di olio, unite i legumi, copriteli abbondantemente di acqua (non essendo stati ammollati ne assorbiranno molta in cottura).
Lasciateli cuocere per circa un'ora (o 30' in pentola a pressione) salando solo alla fine per non far indurire la buccia.
Quando la minestra sarà quasi pronta, affettate sottilmente le verdure crude.
Tenete da parte una cucchiaiata di legumi, poi frullate il resto.
Servite la crema con le verdure crude, i legumi tenuti da parte e condite il tutto con il restante olio.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, poco tannico, abbastanza profumato:
Morellino di Scansano, Montefalco rosso, Lamezia

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