CREMA DI LENTICCHIE CON STORIONE AFFUMICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lenticchie secche g 200 - storione affumicato g 200 - panna liquida g 200 - aglio - cipolla - un litro di brodo - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Nella pentola a pressione soffriggete, in un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tritato insieme con una cipolla media.
unite le lenticchie, fatele insaporire brevemente, poi bagnatele con il brodo.
chiudete la pentola con il suo coperchio e, al fischio, calcolate 15', quindi spegnete e fate uscire il vapore.
Aprite, aggiungete la panna, fate bollire a fuoco vivo, nella pentola scoperta, ancora per 10', quindi insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e frullate con il frullino ad immersione:
dovrà risultare una crema semidensa.
Passatela al setaccio cinese, per renderla omogenea e vellutata, distribuitela nei piatti da porzione, guarnitela con dadini di storione, precedentemente soffritti in un filo d'olio caldo e, volendo, completatela con timo, o maggiorana.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se filtrando la crema al setaccio cinese dovesse raffreddarsi troppo, prima di servirla, riscaldatela senza farla bollire.
Se lo storione affumicato non risultasse gradito, lo si può sostituire con dadini di speck rosolati nel burro.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Favorita Collio Tocai Bianco d'Alcamo

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