CREMA DI LENTICCHIE ROSSE GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crema: lenticchie rosse decorticate g 250 - scalogno - alloro - cipolla - aglio - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani - Guarnizione: polpa di salmone fresco g 100 - code di scampo sgusciate g 100 - bacche di ginepro - aneto - arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Guarnizione:
tritate a coltello la polpa di salmone e le code di scampo.
mescolate il trito in una ciotola con alcune bacche di ginepro pestate, aneto tritato, succo d'arancia, un pizzico di sale, e lasciate marinare per un'ora, quindi formate 4 medaglioncini tipo hamburger.
Crema:
tritate uno scalogno e uno spicchio d'aglio, soffriggeteli in una casseruola in un filo di olio, fatevi insaporire le lenticchie, poi bagnatele con 2 litri di brodo.
aggiungete una foglia di alloro, una rondella di cipolla, salate, incoperchiate e fate bollire finché le lenticchie, spappolandosi nel brodo, formeranno la crema.
Distribuitela nelle fondine, guarnitela con i medaglioni di pesce, completatela con un filo di olio, una macinata di pepe fresco e servitela subito, decorata a piacere.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Chardonnay, Cortona Grechetto, Gioia del Colle bianco

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